Общество / Аварии

Яровая: в России стало обыденным убийство на дорогах

  
3261

С начала года в России в автомобильных авариях погибло около 17 тысяч человек. Данная статистика незаметна для общества, так как оно к этому привыкло. Об этом 5 ноября заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Вы понимаете в состоянии какой чрезвычайной ситуации мы находимся? Что для нас стало обыденным убийство на дорогах?», — обратилась глава комитета к участникам парламентских слушаний на тему «Проблемы обеспечения безопасности граждан при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом».

По словам Яровой, ежемесячно на дорогах России погибает столько же людей, сколько в крушении восьми самолетов. Она подчеркнула, что в стране на 20 процентов выросло количество тяжких ДТП с участием пьяных водителей автобусов. Глава комитета заключила, что сложившаяся на дорогах ситуация «требует нашего общего обсуждения», так как «сложилось ощущение того, что формируется тенденция новой угрозы безопасности на дорогах».


Последние новости об авариях и происшествиях на дорогах сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс