Общество

Подросток в Испании получил подарок от Путина

  
1631

Пятнадцатилетнему Хайко Хенчелю в Мадриде вручили подарок от президента РФ Владимира Путина — портрет главы государства с его личным автографом, а также конфеты. Об этом сообщает пресс-служба российского посольства в Испании.

Герой истории рассказал журналистам, что его всегда интересовала Россия, особенно советский период ее истории. В связи с этим он хотел посетить Москву и увидеть закрытые для туристов зоны Кремля. Бабушка Хайко, живущая в Аргентине, написала письмо в российское посольство в Буэнос-Айресе с просьбой посодействовать в решении визовых вопросов.

«В письме говорилось, что я заинтересован в истории, в культуре России. Это письмо дошло — не знаю как — до президента Путина, и он прислал фотографию с личной подписью в посольство России в Испании», — рассказал Хайко РИА Новости.

Как отмечает издание, в посольство подросток пришел вместе с друзьями и учительницей. Их угостили чаем и позволили для школьной газеты взять интервью у посла РФ в Испании Юрия Корчагина.

Ранее сообщалось, что Путин подарил школьнице из Пермского края свой портрет с автографом.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс