В Россию отправлены пробы с А321 для анализа на взрывчатку

  
572

Российские специалисты сделали смывы и соскобы со всех фрагментов разбившегося самолета, багажа и грунта. В настоящее время необходимые пробы, где могут быть следы взрывчатки, отправлены в Москву для изучения. Об этом сообщил 6 ноября журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

«Могу со всей уверенностью сказать: если следы взрывчатых веществ есть, они точно будут обнаружены. Исследования продолжаются и в данный момент. Их результаты будут опубликованы», — сказал Пучков, отметив, что в работе используется самое современное техническое оборудование.

Читайте по теме

Самолет Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в Египте рано утром 31 октября. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на его борту — погибли. Египетские СМИ сообщали, что экипаж А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, нештатная ситуация произошла внезапно и стала неожиданностью для пилотов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс