Власти РФ: из Египта вывезено 25 тысяч российских туристов

  
339

По данным на полдень 9 ноября из Египта вывезено 25 тысяч российских туристов, отпускники возвращаются на родину в максимально приближенные к датам окончания путевок сроки. Об этом заявил замглавы правительства Аркадий Дворкович на совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Наша задача — задача и властей, и всех, кто связан с перевозками, и туристических операторов, — позаботиться об этих гражданах, организованно вывезти людей», — сказал Медведев.

Он заметил, что правительству необходимо оценить нанесенный туркомпаниям ущерб и на основе этого подготовить предложения по оказанию помощи, так как «значительная часть граждан отдыхала в Египте».

В пятницу, 6 ноября, президент Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения.

Читайте по теме

Глава государства также распорядился обеспечить возвращение на родину российских туристов. Как заявил журналистам Аркадий Дворкович, авиасообщения с Египтом не будет как минимум несколько недель.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс