У иностранцев без визы предлагают брать отпечатки пальцев на въезде в РФ

  
190

Законопроект об обязательной дактилоскопии для въезжающих в нашу страну иностранцев без визы предлагают вскоре внесут на рассмотрение в Госдуму парламентарии от фракции «Справедливая Россия», сообщает Интерфакс. Об этом журналистам рассказа во вторник первый замглавы фракции эсеров Михаил Емельянов.

Он считает, что этот закон поможет России «эффективно ограничить въезд лиц, которые причастны к террористической деятельности».

Как добавляют к этому РИА Новости, по мнению депутатов «Справедливой России», обязательная сдача отпечатков пальцев въезжающими в страну безвизовыми иностранцами поможет оперативнее выявлять среди них преступников, разыскиваемых в других странах. Эта мера должна в какой-то мере обезопасить жителей России и от угроз террористов, и от растущего числа преступлений, совершаемых безвизовыми мигрантами.

Второй внесенный в ГД «справедливороссами» законопроект устанавливает въездной сбор для иностранцев или лиц без гражданства, прибывающих в РФ в безвизовом порядке. Размер этого сбора еще будет определяться правительством РФ. Для тех, кто следует через Россию транзитом в другие страны, сбор не предусмотрен.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что ФМС будет снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов, прибывающих в Россию.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс