Общество / Терроризм

Варвара Караулова снова пыталась сбежать в ИГ

  
1644

Как заявил на заседании Мосгорсуда следователь ФСБ, студентка МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, начала вновь готовиться к бегству в ИГ *, едва ей вернули технику после первой попытки, передает агентство РИА Новости.

По словам следователя, для этого девятнадцатилетняя девушка и сменила имя и фамилию. Караулова также продолжала переписываться в соцсетях с участником «Исламского государства». Напомним, ранее мать девушки заявляла, что Варвара сейчас не вполне адекватна из-за влюбленности в вербовщика ИГИЛ.

Следователь ФСБ также сообщил суду, что Варвара Караулова собиралась оформить новый загранпаспорт для выезда в Турцию, откуда ее однажды уже депортировали, и даже рассматривала возможности подделать загранпаспорт.

Как добавляет к этому канал Рен ТВ, во вторник студентка МГУ Варвара Караулова созналась в содеянном и отказалась от услуг нескольких своих адвокатов.

Ранее «СП» писала также, что студентку МГУ Варвару Караулову заключили под стражу.

При этом правозащитница Алексеева призвала отпустить студентку Караулову.

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года международная организация «Исламское государство» (ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс