Скворцова: повышение пенсионного возраста полезно для россиян

  
3607

Плавное увеличение пенсионного возраста полезно для здоровья россиян, так как это позволит им дольше «быть в строю». Об этом 11 ноября заявила агентству ТАСС министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие- то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен — самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы», — сказала министр.

Она подчеркнула, что в настоящее время в стране наблюдается тенденция увеличения продолжительности жизни и в связи с этим Минздрав не видит «противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналистам заявил, что властям рано или поздно придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста и начинать следует с госслужащих. Однако на данный момент конкретных решений на этот счет не принято.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс