Ледяное облако-монстр обнаружено на Титане

  
500

Над южным полюсом крупнейшего спутника Сатурна аппарат «Кассини» сфотографировал огромное ледяное облако, сообщает «Российская газета».

Анализ с помощью инфракрасного спектрометра показал, что облако, расположенное в атмосфере Титана на высоте 200 км, имеет низкую плотность, как туман на нашей планете. Его частицы состоят из соединений азота, углерода и водорода.

Размер и высота ледяных облаков на Титане важны для исследований. Они помогают ученым понять, насколько холодной является зима на этом спутнике Сатурна, который в потенциале рассматривают как еще одну базу для человеческой колонии после освоения Марса.

Сейчас на южном полюсе Титана зима. И длиться она будет еще семь лет, как и каждый сезон на этой планете.

Ранее сообщалось, что другой аппарат NASA нашел на Плутоне ледяные вулканы.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс