Осужден подмосковный полицейский, продававший гостайны ЦРУ

  
742

Бывшего полицейского из Московской области Евгения Чистова обвинили в шпионаже для ЦРУ. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на ФСБ РФ.

Установлено, что Чистов был завербован Центральным разведывательным управлением США еще в 2011 году, когда служил в Министерстве внутренних дел Российской Федерации. На протяжении трех лет он продавал управлению государственные тайны и другие данные.

В ходе расследования бывший сотрудник правоохранительных органов признал свою вину. Мужчина проведет в колонии строгого режима тринадцать лет.

Как сообщалось, в сюжетах нескольких федеральных телеканалов о совещании у президента по оборонной тематике были показаны данные о засекреченной системе «Статус-6».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс