Общество

Михаила Лесина похоронили в США

  
2256

Бывший министр печати РФ и экс-глава холдинга «Газпром-медиа» похоронен в американском Лос-Анджелесе, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на одного из близких его семьи.

При этом собеседник агентства не привёл никаких подробностей траурной церемонии и не пояснил, почему Михаил Лесин был похоронен в США, а не на родине в Москве.

Напомним, Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 6 ноября на 58-м году жизни. Причиной его смерти стал сердечный приступ.

У бывшего министра печати осталась супруга, сын и дочь.

Справка «СП»:

Михаил Юрьевич Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве. Российский государственный деятель и медиаменеджер. Основатель компании «Видео Интернешнл», инициатор создания телеканала Russia Today. По некоторым данным, принял активное участие в создании одной из структур «Национальной медиагруппы» — НМГ-ТВ, владеющей телекомпаниями РЕН ТВ и «Пятый канал». Министр Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (1999−2004). Советник президента РФ (2004−2009). Председатель правления (генеральный директор) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» (2013−2015).


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс