Общество / Наука и техника

Исследовательский ускорительный комплекс FAIR построят в 2022 году

  
342

Директор немецкого Института ядерной физики исследовательского центра Юлиха Джеймс Ритман перед началом семинара, посвященного проекту FAIR в новосибирском Институте ядерной физики, поведал о том, что исследовательский ускорительный комплекс FAIR, который строится в Германии, начнет работать в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС.

По словам директора института ядерной физики, главной целью экспериментов будет поиск новых частиц, которые ранее не были известны научному сообществу.

В то же время заместитель директора по научной работе ИЯФ СО РАН Евгений Левичев надеется, что с помощью этих экспериментов удастся получить ранее не известные частицы? кварки.

Как сообщалось, в Германии на базе Центра по изучению тяжелых ионов имени Гельмгольца создается ускорительный комплекс FAIR.

Стоит отметить, что по масштабам проекта и объему затрат ускорительный комплекс FAIR сравнивают с Большим адронным коллайдером.

Ранее сообщалось, что российские ученые проверят на людях ускоритель, уничтожающий рак.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс