Общество / Терроризм

В России разработано устройство «Радиоглаз-Антишахид»

  
2102

Пресс-служба Томского госуниверситета (ТГУ) сообщила, что сотрудниками вуза разработано устройство «Радиоглаз-Антишахид», которое обнаружит части взрывного устройства.

Аппарат сможет увидеть предметы на расстоянии более 10 метров, и те, которые скрыты для обычных металлоискателей.

В ходе испытания человека обыскали с помощью простого металлоискателя. Были обнаружены обычные металлические вещи, но ему не удалось найти в сумке имитатор предмета с пусковым устройством.

Но зато разработанное устройство «Антишахид» смогло обнаружить его, причем сам прибор находился в это время за стеной. Разработчики утверждают, что прибор может найти взрывное устройство на достаточно большом расстоянии и не вредит здоровью человека.

Ранее в Госдуме призвали создать международную антитеррористическую коалицию.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс