Общество / Терроризм

Россияне показали парижанам, как видеть сквозь стены

  
5008

В пригороде Парижа проходит выставка по безопасности, участниками которой стали многие страны мира, в том числе и Россия.

Как сообщает «Российская газета», на выставке российские специалисты продемонстрировали, что можно видеть даже через стену.

Группа предприятий под названием «Логик-Геотех» создали радар, который сможет видеть людей за стеной толщиной 60 см. Для прибора не имеет значение, армирована ли стена металлической сеткой, помех для радара это не вызовет.

На выставке MILIPOL-2015 россияне представили два радара, один массой 600 г, а другой 4,5 кг. Именно второй радар намного чувствительнее и может видеть на расстоянии 20 метров.

Стоит отметить, что это не единственные приборы, которые разрабатывает «Логик-Геотех». Например, на данный момент разрабатывается прибор, который сможет найти человека под завалами. В ближайшее время на полигоне МЧС в Ногинске пройдут его испытания.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывают «всевидящее око».


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс