Общество / Наука и техника

Женщина-ученый доказала интеллектуальное равенство с мужчинами

  
1889

Американские ученые из чикагского медицинского университета им. Розалинд Франклин выяснили, что интеллектуально мужчины и женщины полностью равны.

К такому умозаключению они пришли, проанализировав результаты 75 исследований, а также изучив МРТ-сканирования около 6 тысяч человек, сообщает VistaNews.ru.

Стоит отметить, что возглавляла данное исследование женщина-невролог Лайз Эллиот.

По итогам исследования было установлено, что парная структура, расположенная в медиальных височных отделах полушарий, так называемый гиппокамп, у мужчин и у женщин имеет одинаковые размеры. Как известно из курса анатомии, эта часть лимбической системы головного мозга отвечает за большинство интеллектуальных процессов.

Ранее считалось, что у мужчин этот гиппокамп больше, а, следовательно, они умнее женщин. Но теперь, благодаря Лайзе Эллиот и ее команде, женщины могут, наконец, считать себя равными мужчинам интеллектуально.

И все-таки мужчины и женщины сильно отличаются. И даже боль они переносят по-разному. И даже живут мужчины меньше, чем женщины из-за предрасположенности к инфаркту и прочим болезням сердца и сосудов.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс