Общество / Криминал

Барабанщик «Жар-Птицы», умерший после допроса полиции, продавал наркотики

  
2232

Барабанщик группы «Жар-Птица» Сергей Пестов, умерший в сентябре 2015 года после допроса полиции, организовал в своем гараже наркопритон и продавал наркотики. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК России по Московской области.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки по факту смерти 57-летнего мужчины, 5 сентября сотрудники полиции решили осмотреть гараж музыканта после «контрольной закупки», когда Пестов продал марихуану. Тогда было установлено, что гараж представляет собой наркопритон — в помещении обнаружили пакетики с наркотиками, свертки со следами амфетамина, весы для фасовки, курительные трубки.

Пестова, а также нескольких его знакомых, находившихся в гараже во время обыска, доставили в отделение полиции. У всех было выявлено наркотическое опьянение, в крови барабанщика обнаружили наличие амфетамина и марихуаны. Кроме того, было установлено, что мужчина употреблял героин. Помимо этого, выяснилось, что ранее музыкант был судим за хранение героина и занимался реализацией наркотиков, в том числе несовершеннолетним.

Барабанщика допросили, после чего отпустили и обязали прийти в отдел полиции на следующий день. Однако после допроса мужчине стало плохо, его госпитализировали, в больнице он скончался. Согласно результатам экспертизы, причиной смерти Пестова стала атеросклеротическая болезнь сердца.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс