Общество

В США умер один из последних белых носорогов в мире

  
321

В зоопарке Сан-Диего, который находится в штате Калифорния, умерла самка белого носорога по кличке Нола. Она была одной из четверых последних представителей этого вида в мире, сообщает ТАСС. Белые носороги, жившие в дикой африканской природе, поставлены на грань вымирания браконьерами.

Носорожихе Ноле исполнился 41 год, и в зоопарке Сан-Диего она находилась с 1989 года. Животное страдало от бактериальной инфекции, вылечить ее не удалось, и медики приняли решение ее усыпить.

Оставшиеся три белых носорога, последние на планете, живут в Кении, в заповеднике «Ол Педжета».

Ранее «СП» сообщала, что уже через 10 лет белые медведи могут исчезнуть как вид.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс