Общество / Охрана здоровья

Ученые: шоколад действует как марихуана

  
1081

Американские ученые обнаружили в шоколаде повышенное содержание опасного вещества, которое по своему воздействию на человека напоминает марихуану.

Как пишет medikforum.ru, найденное в какао-порошке вещество называется вандамид. Оно более напоминает каннабиноиды и отвечает как раз за то состояние, которое испытывает человек после употребления марихуаны.

В свою очередь этот микроэлемент оказывает серьезное влияние на мозговую деятельность и даже может вызвать некоторую зависимость от шоколада. Кстати, возможно именно в этом кроется причина того, что многие люди не могут ограничить употребление шоколада.

Ученые считают, что в случае безудержного потребления этого продукта, можно получить аллергическую реакцию, а также могут развиться болезни сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что по поводу пользы либо вреда шоколада у ученых пока не сформировалось общее мнение. Одни ученые доказали, что шоколад и мясо вредны для человеческой психики. Другие ученые доказали, что шоколад полезен для сердца.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс