Общество / Проблемы ЖКХ

В Забайкалье из кранов с водой текут пиявки

  
389

В Забайкальском крае, в городе Могоча, в одном из жилых домов из кранов с холодной водой начали падать пиявки. Об этом в своем блоге рассказал Дмитрий Плюхин, возглавляющий Могочинский район.

К главе района с этой проблемой обратились жильцы дома по улице Комсомольская, 4. «Поскольку могочинцы явно не желают таким способом принимать гирудопроцедуры, мы направили эту информацию в Роспотребнадзор. Не чтобы наказать, а чтобы привести в порядок» — с юмором высказался Дмитрий Плюхин, и порекомендовал жильцам дома пока пользоваться кранами с аэраторами и фильтровать воду.

Также чиновник уточнил, что за водоснабжение города несет ответственность «РСО «Тепловодоканал», а внутридомовые сети обслуживает управляющая организация «Коммунальник».


Читайте новости о проблемах ЖКХ в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс