Общество

Роскомнадзор не будет блокировать «Википедию» в полном объеме

  
425

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что Роскомнадзор будет блокировать только лишь некоторые страницы «Википедии», а о полной блокировке данного ресурса речь не идет. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Никифорова, именно такое решение было принято ФСКН.

Однако министр связи подчеркнул, что если интернет-энциклопедия не удалит запрещенную законом информацию, то власти РФ будут вынуждены пойти на крайние меры и закрыть ресурс полностью.

Никифоров напомнил, что в «Википедии» были опубликованы запрещенные статьи о способах приготовления наркотических веществ. Именно поэтому, по его словам, ФСКН принял решение о блокировке страниц.

Ранее сообщалось, что провайдеры приступили к блокировке «Википедии».

Напомним, что Роскомнадзор готов полностью заблокировать «Википедию».


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс