Общество / Наука и техника

В США протестируют лекарство от старости

  
882

По сообщению Российской Газеты, в начале 2016 года в США планируется протестировать на людях препарат, замедляющий старение.

Прогнозируется, что данный средство сможет продлить жизнь человека до 120 лет, при этом люди будут себя чувствовать физиологически нормально.

Ученые обратили внимание на то, что вещество метморфин, которое используют для снижения сахара в организме человека, повышает уровень кислорода в клетках, что увеличивает прочность клеток, а как следствие — увеличивает и продолжительность их жизни, т.к. способствует замедлению старения организмов. Это лекарственное средство легло в основу препарата, который прошел в лабораторных условиях испытание на животных. Продолжительность жизни у грызунов увеличилась приблизительно на 40%, а их кости стали сильнее.

Это большой успех, и если этот успех повторится при тестировании на людях, то этот эксперимент будет прорывом в медицине. Люди станут жить дольше приблизительно на 50%.

Самое главное, что медики будут бороться не с отдельными заболеваниями — диабетом, раком, а начнут омолаживать организм, лечить его старение. Ученые предполагают, что этот препарат поможет 70-летним чувствовать себя 50-летними.

По данным Информинга, ученые собирают средства и группу добровольцев. В качестве испытуемых приглашаются пожилые люди 70−80 лет, имеющие предрасположенность к различным заболеваниям: слабоумию, раку, сердечной недостаточности. Всего необходимо найти 3000 добровольцев.

Как сообщалось ранее, испанские ученые объявили о том, что знают, как продлить жизнь человека.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс