Общество / Наука и техника

Ученые: супервспышка на Солнце может погубить Землю

  
7590

Разрушительные последствия могут произойти на Земле вследствие супервспышки на Солнце, сообщает телеканал «Звезда».

Изучая нашу галактику Млечный путь, астрономы нашли двойную звезду KIC9655129, которая способна на сверхвспышки. Физические свойства этих сверхвыбросов энергии схожи с обычными вспышками на Солнце, но только в десятки раз мощнее. Это наблюдение дало ученым основание полагать, что и наше Солнце тоже способно на сверхвспышки.

Недавно ученые с помощью телескопа Kepler установили, что находящаяся от нас на большом расстоянии экзопланета Кеплер-438b стала непригодной для жизни из-за сверхвспышки на звезде, вокруг которой вращается планета. Так что сверхвспышки на ближайшей звезде могут быть очень опасны.

Супервспышка на Солнце, конечно, будет иметь самые разрушительные последствия: повсеместное отключение электричества, радиосвязи, GPS.

Однако, успокаивают ученые, чтобы на Солнце случилась супервспышка, должны совпасть многие условия, а это маловероятно. К тому же, современные технологии изучения космоса высоки, поэтому ученые смогут заранее обнаружить предпосылки образования супервспышки и определить ее направление. Если вспышка будет направлена на Землю, можно будет определить последствия и своевременно подготовиться.

Ранее ученые нашли на Солнце длинную магнитную нить.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс