Кобзон будет добиваться расследования данных Навального о семье Чайки

  
2400

Если обвинения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подтвердятся, то генпрокурор РФ Юрий Чайка «обязательно» должен уйти в отставку. Об этом 3 декабря заявил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах», — сказал певец, отметив, что, как депутат, будет добиваться расследования. «За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять», — добавил Кобзон.

Во вторник, 1 декабря, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал результаты расследования, в которых утверждается, что члены семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки замешаны в преступном бизнесе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что сотрудники Кремля не видели эту информацию и времени для ознакомления с ней у них нет.

Сам Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования. Он пообещал, в ближайшее время сказать, кто стоит за этим «вбросом». В свою очередь Навальный заявил о намерении подать в суд на генпрокурора по обвинению в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс