Общество

Более 65% россиян чувствуют себя свободными

  
197

Об этом говорят данные социологического опроса, проведенного «Левада-Центром», передаёт «Интерфакс».

Согласно исследованию социологов, доля граждан РФ, ощущающих себя свободными, выросла до 66% против 52% в 2013 году.

При этом 22% респондентов считают, что в ближайшие годы в России может установиться диктатура, 42% уверены в том, что это маловероятно, а 26% и вовсе исключают подобное развитие событий.

По мнению 33% опрошенных, в ближайшие годы в России может произойти усиление преследования инакомыслящих и оппозиции.

В то же время 53% респондентов считают это маловероятным или совсем не верят, что такое возможно.

Между тем 41% опрошенных россиян считает борьбу российских властей с «иностранными агентами» и «пятой колонной» полностью оправданной.

25% видят в этом попытку защитить себя от критики со стороны общества, а 34% затруднились назвать причины этой тенденции.

Читайте также

Отмечается, что опрос проводился 20−23 ноября 2015 года среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что согласно социологическому опросу «Левады-Центра», большинство россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом РФ и после 2018 года. При этом 65% граждан РФ поддерживают международную политику страны.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс