Общество / Правовым курсом

Песков: ограничений по интернет-мессенджерам не планируется

  
132

Введение каких-либо ограничений на системы быстрой передачи данных, так называемые мессенджеры, было бы очень неудобным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я знаю, что действительно тема прорабатывается, но она не в плане ограничений. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

В среду, 9 декабря, газета «Ведомости» сообщила, что интернет-мессенджеры, такие как WhatsApp, Skype, Viber или Telegram, могут обязать работать в России по договору с операторами связи и идентифицировать своих пользователей. В случае нарушения законодательства трафик сервиса будет заблокирован. По словам источников издания, разработчиком нового законопроекта является Роскомнадзор, который действует по указу Кремля.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс