Общество / Наука и техника

Ученые: совместные обеды с коллегами повышают трудоспособность

  
346

Ученые из Корнелльского университета (США) пришли к выводу, что если коллеги по работе вместе обедают, то это положительно сказывается на продуктивности работы. Об этом исследовании рассказывается в журнале Human Perfomance.

Исследователи изучали работу 50 пожарных станций. Также они провели опрос 395 инспекторов. Их попросили оценить продуктивность работы пожарных бригад по шкале от 1 до 10 баллов. Среди вопросов анкеты был такой: как часто члены пожарных бригад вместе обедают?

Выяснилось, что самые высокие оценки по эффективности и командной работе получили те бригады, сотрудники которых часто вместе обедали.

Как утверждают ученые, совместная трапеза объединяет сообщество с давних времен. Именно поэтому специалисты советуют работодателям оборудовать в офисах места для приема пищи, поскольку это повысит трудоспособность сотрудников.

Ранее ученые установили, что суровые начальники вредят здоровью подчиненных. Также ученые доказали, что тот, кто плохо спит, и работает не очень успешно.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров