Общество / Наука и техника

Ученые: совместные обеды с коллегами повышают трудоспособность

  
347

Ученые из Корнелльского университета (США) пришли к выводу, что если коллеги по работе вместе обедают, то это положительно сказывается на продуктивности работы. Об этом исследовании рассказывается в журнале Human Perfomance.

Исследователи изучали работу 50 пожарных станций. Также они провели опрос 395 инспекторов. Их попросили оценить продуктивность работы пожарных бригад по шкале от 1 до 10 баллов. Среди вопросов анкеты был такой: как часто члены пожарных бригад вместе обедают?

Выяснилось, что самые высокие оценки по эффективности и командной работе получили те бригады, сотрудники которых часто вместе обедали.

Как утверждают ученые, совместная трапеза объединяет сообщество с давних времен. Именно поэтому специалисты советуют работодателям оборудовать в офисах места для приема пищи, поскольку это повысит трудоспособность сотрудников.

Ранее ученые установили, что суровые начальники вредят здоровью подчиненных. Также ученые доказали, что тот, кто плохо спит, и работает не очень успешно.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Федор Бирюков

Политик, общественный деятель

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Комментарии
Новости партнеров