Общество / Наука и техника

Ученые: совместные обеды с коллегами повышают трудоспособность

  
348

Ученые из Корнелльского университета (США) пришли к выводу, что если коллеги по работе вместе обедают, то это положительно сказывается на продуктивности работы. Об этом исследовании рассказывается в журнале Human Perfomance.

Исследователи изучали работу 50 пожарных станций. Также они провели опрос 395 инспекторов. Их попросили оценить продуктивность работы пожарных бригад по шкале от 1 до 10 баллов. Среди вопросов анкеты был такой: как часто члены пожарных бригад вместе обедают?

Выяснилось, что самые высокие оценки по эффективности и командной работе получили те бригады, сотрудники которых часто вместе обедали.

Как утверждают ученые, совместная трапеза объединяет сообщество с давних времен. Именно поэтому специалисты советуют работодателям оборудовать в офисах места для приема пищи, поскольку это повысит трудоспособность сотрудников.

Ранее ученые установили, что суровые начальники вредят здоровью подчиненных. Также ученые доказали, что тот, кто плохо спит, и работает не очень успешно.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс