Общество / Новости Москвы

Столичные депутаты одобрили городской закон о тишине

  
615

Мосгордума одобрила закон, согласно которому запрещается проводить шумные ремонтные работы в жилых домах с понедельника по субботу с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Кроме того, «тихий час» распространяется на все воскресенье и праздничные дни.

При этом, согласно документу, в дневное время разрешается шуметь в новостройках, но только в течение полутора лет с момента ввода дома в эксплуатацию.

За несоблюдение требований предусмотрен штраф. Для физических лиц — это 1−2 тысячи рублей, для должностных — 4−8 тысяч, для юридических — 40−80 тысяч.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Марков
Сергей Марков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем. Вам удалось стать одним из очень спокойных и внятных интеллектуально развитых ресурсов, при том патриотической ориентации. Вы не анти-европейцы, вы русские европейцы. Вы задаете вопросы, на которые интересно отвечать, и вас интересно читать. Думаю, если вам не прикроют финансирование, вас ожидает блестящее будущее. А перекрыть финансирование могут только те, кто боится, что вас ждет слишком хорошее будущее, что вы можете стать слишком влиятельными и сильными.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс