Общество / Новости Москвы

Подозреваемого в экстремизме Демушкина отпустили под подписку о невыезде

  
166

Бывший лидер запрещенной националистической организации «Русские» * Дмитрий Демушкин отпущен под подписку о невыезде по делу о распространении экстремистских публикаций в соцсетях.

«Мне предъявили восемь составов обвинений по 282 статье. Эксперты признали экстремистскими восемь фотографий и картинок с цитатами», — заявил Демушкин агентству «Интерфакс».

Демушкин был задержан утром 9 декабря. В его квартире был проведен обыск. По версии следствия, в 2013 году националист разместил на своей странице в одной из социальных сетей ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц. Возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

* «Этнополитическое объединение Русские» решением Мосгорсуда от 28 октября 2015 года признано экстремистской организацией. Ее деятельность на территории РФ запрещена.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс