Общество / Терроризм

ИГ имеет оборудование для печати паспортов

  
175

Служба безопасности США предупредила, что боевики террористической группировки «Исламское государство» * могут проникать в страну по поддельным паспортам, которые практически неотличимы от настоящих, сообщает «Лайфньюс» со ссылкой на ABC News.

Силовики предполагают, что в руки террористов попало оборудование, которое используется для печати сирийских паспортов, а также пустые бланки документов. Два офиса со всем необходимым оборудованием находились в Ракке, которая уже долгое время служит неофициальной столицей ИГ, а также в городе Дэйр-эз-Зор, занятом террористами летом прошлого года.

По данным СМИ, поддельные документы в Сирии раздобыть очень легко, и стоимость их варьируется от 200 до 400 долларов. Известно, что подобные документы были у террористов, которые устроили теракты в Париже.

Между тем, ранее «СП» сообщала, что в Германию можно проникнуть и по фальшивому паспорту, и вообще без документов.

Читайте по теме

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс