Экс-замглавы Орехово-Зуевского района заплатит 50 миллионов штрафа за взятку

  
354

Бывший заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Анатолий Евтишин был признан виновным в получении взятки в размере 1,925 миллиона рублей. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Московской области, чиновника обязали выплатить штраф.

По данным следствия, взятку Евтишин получил в апреле 2014 года. Средства были переданы ему действующим в интересах ООО «Энергоплан Интаг» посредником, Михаилом Овчинниковым, за заключение с данной фирмой муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в подмосковном городе Дрезна.

В отношении Евтишина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», в отношении Овчинникова — по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». Решением суда оба были признаны виновными. Чиновник обязан выплатить штраф в размере 50 миллионов рублей, посредник — 6 миллионов рублей.

Как сообщалось, директор одного из подмосковных парков отдыха был задержан при получении взятки.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс