В Лондоне за пять миллионов продали вещи Маргарет Тэтчер

  
71

В Лондоне с аукциона ушли личные вещи известнейшей женщины, экс-премьер-министра Англии — Маргарет Тэтчер. За первый день продаж аукционный дом Christies выручил более 5 миллионов долларов, сообщает «Лайфньюс».

Наиболее ценным лотом оказался красный министерский «чемоданчик» Тэтчер, ставший легендой. За него заплатили 366 тысяч долларов, хотя предварительная оценка составляла всего 7,7 тысяч долларов.

Также с торгов ушло синее свадебное платье Железной леди, изготовленное из бархата. За него заплатили 38 тысяч фунтов, в пять раз больше первоначальной цены.

Имена покупателей остались неизвестными.

Между тем, большую часть лотов, выставленных на продажу, можно приобрести в режиме онлайн.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс