Общество / Наука и техника

Ученые нашли в стакане питьевой воды около 10 млн бактерий

  
637

Шведские ученые из Лундского университета обнаружили в питьевой воде более 10 млн бактерий, пишет VistaNews.

Впрочем, ученые не собираются пугать людей своим открытием, так как, по их словам, обнаруженные бактерии не являются вредными для здоровья, а скорей даже полезными для пищеварительной системы.

Дело в том, что эти бактерии, как и другие микроорганизмы, развиваются в водной среде очистных сооружений и в водопроводных трубах. Ученые отмечают, что бактерии похожи на тонкое липкое покрытие, а также могут оставлять липкую пленку внутри водопроводных труб.

Ученые полагают, что количество данных бактерий в воде связано с ее качеством, а также влияет на ее вкус. В ходе наблюдения, исследователи сравнили эти микроорганизмы с теми, которые находятся в желудочно-кишечном тракте человека, так как в организме человека находится масса полезных бактерий. Кроме того специалисты заметили, что наилучшей очисткой питьевой воды станет регуляция роста полезных бактерий в ней, а не различные очистные сооружения.

Ранее ученые подсмотрели, как бактерии занимаются сексом.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Комментарии
Новости партнеров