Общество / Наука и техника

Ученые нашли в стакане питьевой воды около 10 млн бактерий

  
638

Шведские ученые из Лундского университета обнаружили в питьевой воде более 10 млн бактерий, пишет VistaNews.

Впрочем, ученые не собираются пугать людей своим открытием, так как, по их словам, обнаруженные бактерии не являются вредными для здоровья, а скорей даже полезными для пищеварительной системы.

Дело в том, что эти бактерии, как и другие микроорганизмы, развиваются в водной среде очистных сооружений и в водопроводных трубах. Ученые отмечают, что бактерии похожи на тонкое липкое покрытие, а также могут оставлять липкую пленку внутри водопроводных труб.

Ученые полагают, что количество данных бактерий в воде связано с ее качеством, а также влияет на ее вкус. В ходе наблюдения, исследователи сравнили эти микроорганизмы с теми, которые находятся в желудочно-кишечном тракте человека, так как в организме человека находится масса полезных бактерий. Кроме того специалисты заметили, что наилучшей очисткой питьевой воды станет регуляция роста полезных бактерий в ней, а не различные очистные сооружения.

Ранее ученые подсмотрели, как бактерии занимаются сексом.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров