Общество / Кризис на Украине

«Азов» установил в Мариуполе памятник князю Святославу

  
1089

В украинском Мариуполе на месте, где раньше стоял памятник Владимиру Ильичу Ленину, открыли памятник князю Святославу. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Памятник изготовил отец одного из бойцов добровольческого полка «Азов». Высота памятника около 3,5 метра.

По словам депутата Мариупольского горсовета Романа Амелякина, памятник установлен незаконно, поэтому месторасположение памятника должны выбрать граждане на общественном слушании.

В полке «Азов» также не скрывают, что формальности не были соблюдены, но обещают охранять монумент.

«Хотели сделать подарок к Новому году. Если хотят пусть попробуют снести», — цитирует издание основателя полка «Азов» Андрея Билецкого.

Как сообщает телеканал, во время торжественного открытия памятника, представители Гражданского корпуса полка «Азов» устроили факельное шествие.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что в июне этого года в Славянске украинские националисты снесли памятник Ленину. В апреле этого года в Харькове националисты снесли сразу два памятника Ленину.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс