Общество / Новости Москвы

В Москве зафиксирован четвёртый подряд температурный рекорд

  
259

23 декабря в 06.00 мск температура воздуха в столице на базовой метеостанции на ВДНХ составила 4,7 градусов выше нуля, что на 0,2 градуса выше прежнего максимума дня, установленного в Москве в этот же день в 1982 году, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на Гидрометеобюро, новый температурный максимум стал 4-м подряд в декабре 2015 года.

Напомним, 20, 21 и 22 декабря были побиты прежние температурные рекорды дня 2014, 1982 и 1936 годов.

Также отмечается, что с начала текущей недели среднесуточная температура воздуха была сразу на 12−14 градусов выше климатической нормы.

Согласно прогнозу синоптиков, очередной температурный рекорд обновится 24 декабря. Ожидается, что завтра в Москве столбики термометров поднимутся до отметки в 6−8 градусов тепла.

Прежний максимум этого дня был установлен 24 декабря 1982 года, когда температура поднялась до 3,9 градусов выше нуля.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что московские катки закрываются из-за дождей и аномально тёплой погоды.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс