Общество / Наука и техника

В Китае в 2,5 раза выросли продажи 3D-принтеров

  
442

В Китае небывало растет спрос на 3D-принтеры. В 2015 году было продано 77 тысяч этих устройств, что на 207 процентов выше объемов 2014 года, сообщает ТАСС.

Согласно докладу аналитиков компании IDC, в 2016 году количество проданных принтеров может вырасти на 207 процентов и подняться до 160 тысяч. Эти цифры позволят китайцам обогнать США, однако по цене Америка продолжает удерживать лидерские позиции. К 2020 году китайцы планируют реализовать 440 тысяч принтеров.

Среди китайских потребителей особой популярностью пользуются дешевые модели 3D-принтеров не дороже 5 тысяч долларов, а американцы чаще покупают более дорогие высокотехнологичные модели.

Используют их, как правило, в аэрокосмической, медицинской и автомобильной отраслях.

Прочитать о том, как в России относятся к передовым технологиям можно в материале «СП» «Почему нашим строителям не выгодны передовые технологии».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс