Общество

Всеволод Чаплин освобожден от должности

  
1938

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности. Такое решение на заседании 24 декабря принял Синод Русской православной церкви.

В РПЦ пояснили, что протоиерей был уволен, так как возглавляемая им ранее структура преобразована в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, его возглавил журналист Владимир Легойда.

Сам Чаплин в беседе с корреспондентом агентства «Интерфакс» от каких-либо комментариев воздержался.

В начале декабря в социальных сетях была опубликована фотография Чаплина, который в Рождественский пост принимает пищу в одном из ресторанов сети McDonald’s. На фото видно, что священнослужитель купил себе бургер и чай. В свою очередь Чаплин заявил, что ел постную пищу и не видит в этом греха. Помощник патриарха также посетовал, что в Москве сложно найти закусочные, где можно отведать русскую еду быстро и недорого.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс