Общество / Новости Москвы

В Москве открыли новую станцию метро в зоне ЗИЛа

  
238

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл новую станцию Замоскворецкой линии московского метро «Технопарк». Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», остановка построена по «береговому» типу: платформы расположены по бокам станции, а две пары путей — в центре.

Новая станция появилась между «Автозаводской» и «Коломенской». Она будет обслуживать промышленную зону ЗИЛа и деловой центр. По словам Собянина, остановка стала 198-й в метрополитене столицы.

Также в Москве после практически годового ремонта открыли станцию «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. В ходе реконструкции на станции установили новые автоматы для оплаты проезда, провели отделочные работы, а также заменили эскалаторы. После того, как специалисты добавили еще один эскалатор, пропускная способность станции была увеличена до 22,5 тысячи человек в час.

Как сообщалось, в Москве было завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, стартовавшее в 2007 году.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс