Общество / Наука и техника

В новогоднюю ночь планету накроет мощнейшая магнитная буря

  
1883

В активной зоне центральной части солнечного круга 28 декабря около 16 часов по московскому времени произошла вспышка, длившаяся более трех часов и увеличивающая вероятность сильной магнитной бури на Земле. Об этом сообщает medikforum.ru.

По словам ученых, пока трудно определить скорость потока выброшенных частиц, но скорее всего он достигнет Земли именно в ночь на Новый год.

Стоит отметить, что обычно выбросы плазмы именно в этой части Солнца накрывают нашу планету через 2−3 дня.

Напомним, что в грядущем 2016 году на Земле произойдет около 40 магнитных бурь, причем 7 из них будут большими.

Напомним, что за последние 25 лет прошлого века было зарегистрировано 798 магнитных бурь. А за последние 50 лет наиболее сильными бурями были события 12 февраля 1958 года, 15 июля 1959 года, 13 марта 1989 года, 30 октября и 20 ноября 2003, 15 декабря 2006 года и 5 августа 2011 года.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс