Рогозин: Россия не отказывается от покорения Луны

  
320

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Вести» рассказал о том, что слухи «о смерти» лунной программы сильно преувеличены и Россия не собирается отказываться от программы по покорению естественного спутника Земли.

По его словам, можно только удивляться, читая прессу, в которой публикуют «какие-то спекуляции».

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» предпочитает Луну Марсу. В то же время из Федеральной космической программы на 2016 — 2025 годы исчезли проекты «Создание лунного взлетно-посадочного комплекса», «Создание лунной орбитальной станции», «Создание лунной базы», «Создание лунного скафандра» и «Создание системы робототехнического обеспечения на Луне». В общей сложности бюджет программы уменьшился с 418 миллиардов рублей до 329 миллиардов.

Напомним, что «Роскосмос» вместе с европейцами построит обитаемую базу на Луне.

Также российские инженеры проверят, были ли американцы на Луне.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс