Общество

Сенатор Тюльпанов предложил сделать 31 декабря нерабочим днем

  
120

Сенатор Вадим Тюльпанов уже подготовил соответствующий законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс РФ. При этом политик предлагает не добавить еще один выходной, а заменить один праздничный день — 8 января — на другой — 31 декабря.

По словам Тюльпанова, последний день декабря лишь формально считается рабочим, но на деле 31 декабря не проводятся финансовые сделки, не принимаются серьезные решения, большинство офисов и учреждений или вообще закрыто, или функционируют неполный рабочий день. При этом в коллективах, как правило, царит нерабочая атмосфера.

Все эти обстоятельства, по мнению сенатора, если речь идет о бюджетных организациях, оборачивается экономическими затратами для государства. «Этот день с точки зрения эффективности труда безнадежен», — уверен Тюльпанов.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс