Общество / Наука и техника

Ученые сосчитали количество бактерий и клеток в человеческом теле

  
719

Канадские и израильские ученые опровергли популярный миф о том, что микробов в нашем кишечнике и других частях тела в 10 раз больше, чем общее количество клеток в организме. Свои доказательства они опубликовали в электронной библиотеке лаборатории Колд-Спринг-Арбор.

По словам ученых, число бактерий в организме человека нисколько не превышает общее количество клеток. В качестве примера они привели опорожнение кишечника, которое также приводит к уменьшению микробов в нем.

Ученые вплотную подошли к исследованию микрофлоры кишечника, так как усомнились в представленных ранее подсчетах, и убедились, что соотношение микробов и клеток практически один к одному.

Исследователи и дальше планируют заниматься изучением этого вопроса, чтобы получить еще более уникальные результаты.

Ранее ученые подсмотрели, как бактерии занимаются сексом.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс