Чайка пообещал ответить на «информационные атаки»

  
635

Об этом генеральный прокурор РФ заявил в интервью «Российской газете», выдержки из которого публикует агентство «Интерфакс».

По словам Юрия Чайки, он не намерен отступать перед информационными атаками на его ведомство и лично на него, и, более того, готов принять адекватные ответные меры.

«Прокуратура в настоящий момент проводит колоссальную работу по всем стоящим перед ней задачам, в том числе по противодействию тем, кто пытается посеять в нашей стране правовой хаос, — подчеркнул глава надзорного ведомства России. — Поверьте, у нас есть рычаги для адекватного ответа на любые вызовы».

На вопрос, как сказываются информационные атаки на прокуратуру и на работу её главы, Чайка ответил: «Те, кто осуществляет эти информационные атаки, очень надеются на то, что Генпрокуратура России „ослабит хватку“, как говорят борцы. Но этого не будет. Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался».

При этом он пообещал, что сотрудники прокуратуры будут «действовать ещё активнее».

«Мы движемся в правильном направлении, в этом у меня нет никаких сомнений», — резюмировал Юрий Чайка.

Напомним, в начале декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией обнародовал результаты расследования, в которых утверждается, что члены семьи генпрокурора Юрия Чайки замешаны в сомнительном бизнесе. Сам глава надзорного ведомства назвал результаты расследования заказными.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс