В Китае бывшего чиновника осудили на 15 лет за коррупцию

  
108

В китайском городе Тяньцзинь бывшего замминистра общественной безопасности КНР Ли Дуншэна осудили на 15 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Экс-чиновника обвиняли в получении взяток, злоупотреблении служебным положением, а также в присвоении 22 миллионов юаней или 3,5 миллионов долларов. Ли Дуншэна связывают с экс-министром общественной безопасности Китая Чжоу Юнканом. Более года назад его приговорили к пожизненному заключению.

Ранее «СП» сообщала, что в государственных ведомствах Китая в результате контрольно-ревизионной проверки были обнаружены нецелевые траты бюджетных денег на сумму 250 миллиардов юаней или 38,5 миллиардов долларов.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс