NASA создало отдел по защите планеты от космической угрозы

  
514

Американское космическое агентство NASA создало специальный отдел по координации планетарной обороны. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Создание новой структуры связано с опытом падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года. Отдел по обороне планеты будет входить в состав управления планетарных наук и главного управления научной миссии NASA в Вашингтоне. Главным специалистом по обороне Земли назначен Линдли Джонсон, который ранее управлял программой NASA по слежению за околоземными объектами.

Новый отдел будет заниматься обнаружением астероидов и других объектов, грозящих Земле, а также определением необходимых мер для отражения этих угроз.

Напомним, что после падения метеорита под Челябинском более 500 человек обратились за медицинской помощью.

Ранее ученые NASA сообщили о том, что через 60 лет будет всемирный потоп.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс