Общество / Новости Москвы

На московских кладбищах можно будет расплачиваться банковскими картами

  
142

Уже в 2016 году на столичных кладбищах начнётся приём банковских карт, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свои источники в городской администрации, терминалы оплаты картами расположатся в кассах 75 городских кладбищ.

На первом этапе предполагается внедрить систему оплаты банковскими картами на основных кладбищах российской столицы, где ежедневно производятся захоронения — на Хованском, Перепечинском, Николо-Архангельском.

В настоящее время специалисты «Ритуала» готовят техническую документацию по эквайрингу (приёму к оплате платежных карт в качестве средства оплаты).

При этом отмечается, что в настоящее время ГУП «Ритуал» оказывает около 300 ритуальных услуг. Так теперь при помощи банковских карт можно будет оплатить поминальную трапезу или уход за могилой.

Для туристов действуют специальные экскурсионные программы с гидом по территориям Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ. Приобрести их также можно будет при помощи карт.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на кладбищах российской столицы появится бесплатный интернет. А место на московском кладбище можно будет купить на аукционе. Помимо этого на новых кладбищах запретят ставить оградки вокруг могил.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс