Общество / 70 лет Победы

Шойгу решил провести ночь в землянке

  
791

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в один из зимних выходных переночует в землянке, которая сооружена на территории комплекса «Партизанская деревня» в Подмосковье. Об этом журналистам 13 января заявил сам глава оборонного ведомства.

В среду Шойгу посетил военно-патриотический парк «Патриот», где был открыт комплекс «Партизанская деревня». Министр обороны осмотрел клуб, баню, пекарню, конюшню, мастерскую по изготовлению взрывчатки, землянки, рассчитанные на десять человек, и другие объекты.

В общении с журналистами глава оборонного ведомства высказал мнение, что в «деревне» можно прекрасно отдохнуть большим коллективом, особенно зимой, чтобы лучше понять, как раньше жили. Он отметил, что новый музейный комплекс позволяет прикоснуться к быту жизни партизан, увидеть, как готовили пищу и хранили продукты, как лечили, как хранили боеприпасы.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на возведение первой очереди военно-патриотического парка «Патриот» было направлено более 20 миллиардов долларов.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс