Общество / Регионы

«Не наш участок»: в Твери «скорая» отказалась ехать к умирающему мужчине

  
991

Следственный комитет по Тверской области проводит проверку после сообщения в СМИ о том, что недалеко от больницы, не дождавшись помощи медиков, на морозе скончался 57-летний мужчина.

«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел утром 12 января в поселке Химинститут города Твери. Как рассказала в социальной сети местная жительница, мужчина направлялся в сторону Центральной районной клинической больницы, чтобы сдать анализы. По пути ему стало плохо, и он упал на снег. Это заметили прохожие, которые незамедлительно позвонили в дежурную часть больницы, чтобы вызвать «скорую». От места происшествия до самой клиники около 500 метров, но врачи на вызов ехать отказались, сославшись на то, что это «не их участок» и посоветовали ждать городскую «скорую».

Через 35 минут после первого звонка в ЦРБ на месте все же появились медицинские работники, однако мужчина скончался до их приезда. «Спасибо всем, кто не остался безучастным к происшествию с обычным прохожим. 8:45 приехала городская скорая. Конец», — написала очевидец Светлана.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс