АРПП предлагает вернуть рекламу алкоголя в печатные СМИ

  
238

Московские газеты и журналы хотели бы призывать к нездоровому образу жизни, рекламируя алкоголь, сигареты и биоактивные добавки. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Накануне Федеральная антимонопольная служба предложила увеличить максимальный допустимый объем рекламы в прессе с 40% до 45%. Как заявил агентству городских новостей «Москва» председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, инициатива это хорошая, но недостаточная: без дополнительных средств СМИ придется туго. По словам главы АРПП, на рекламную деятельность СМИ нужно снять все ограничения.

Он пояснил, что в Москве очень неровный рекламный рынок, а потому газетам, журналам и прочим печатным средствам массовой информации нужно разрешить рекламу элитного алкоголя, табака и БАДов.

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовы вернуть рекламу алкоголя и табака в печатные СМИ. Кроме того, Минкомсвязи ведет переговоры с ФАС на предмет временного снятия ограничения на рекламу алкоголя и табака в СМИ до 2018 года включительно.

Справка «СП»

Реклама алкоголя в прессе запрещена с 1 января 2013 года. В ноябре 2013 года вступил в силу и полный запрет на рекламу табачной продукции в СМИ. В связи с проведением в РФ чемпионата мира по футболу законодатели разрешили вернуть рекламу пива до конца 2018 года. Дело в том, что пивоваренные компании являются спонсорами FIFA.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс