Турки теперь боятся России

  
5784

Турецкий университет Kadir Has провел опрос для выявления социально-политических трендов в стране. Согласно результатам опроса, главной внешней угрозой турки теперь считают не Израиль, а Россию, сообщает РИА «Новости». Кстати, эта, самая важная часть опроса, не имеет процентных данных.

Само исследование проводилось с 9 по 17 декабря в 26 крупных городах страны. В большей степени опрошенные выразили свое доверие вооруженным силам страны — так ответили 62,4 процента, полиции доверяют 51,9 процент опрошенных, и вузам — 49,8 процентов. А вот СМИ, парламенту страны и политическим партиям турки доверяют намного меньше -всего от 27 до 33 процентов опрошенных.

Самой серьезной внутренней проблемой для граждан Турции стал терроризм, так считают 39 процентов опрошенных, причем в прошлом году эта цифра составляла 13,9 процентов.

Читайте по теме

Напомним, российско-турецкие отношения резко испортились после того, как 24 ноября турецкий истребитель на территории Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс