Астрофизик: без Сатурна и Юпитера не было бы жизни на Земле

  
971

Известный астрофизик из американского космического агентства NASA Том Барклай заявил, что без таких планет-гигантов как Сатурн и Юпитер, на нашей планете попросту не было бы ничего живого. Об этом сообщает Space.

К такому умозаключению он пришел после соответствующего исследования, которое он провел с помощью компьютерного моделирования.

Ученый выяснил, что огромные планеты Солнечной системы притягивают к себе все крупные астероиды и не дают им добраться до поверхности Земли.

Как известно, во времена формирования Солнечной системы в космосе накопилось огромное количество каменных обломков. Их обрушение на Землю могло бы привести к большим катаклизмам. Но благодаря сильному притяжению крупных планет космическое пространство довольно быстро очистилось от опасных объектов.

Ранее сообщалось, что сильное влияние Юпитера и Сатурна согнало планету Земля со своей старой орбиты и подтолкнуло к ее нынешней, более благоприятной для существования жизни.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс