На конкурсе названий для космического корабля победила «Федерация»

  
370

Как сообщили в пресс-службе корпорации «Роскосмос», пилотируемый транспортный корабль нового поколения, который создается РКК «Энергия» взамен используемых сейчас космических кораблей «Союз», будет именоваться «Федерацией».

Напомним, что новый космический корабль могли назвать в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Стоит отметить, что когда проводилось общественное голосование, то за название «Гагарин» было отдано 10389 голосов. Второе место тогда заняло название «Вектор» с 4866 голосами, а за название «Федерация» проголосовали всего 3604 человека.

И, тем не менее, жюри предпочло именно «Федерацию» всем остальным названиям.

В пресс-службе корпорации считают, что «Федерация» лучше других названий подходит для серии новых космических кораблей, потому что «Россия — федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей».

А победителем стал Андрей Смокотин из Кемерово, который первым предложил это название.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс